Временный вид на жительство инвестору

Стоимость договорная*
Срок 5-10 рабочих дней
Звоните (044) 220 30 50

* Ценовое предложение по услуге формируется после проведения консультации. Запись на консультацию

 НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Временный вид на жительство инвестору

27.09.2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций».

Одним из нововведений данного Закона является то, что учредители, участники, бенефициарные владельцы (контроллеры) имеют право на получение временного вида на жительство в Украине, не будучи трудоустроенным в компании, участниками которого они являются (ч. 12 ст. 4 ЗУ «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства»).

Основания для получения временного вида на жительство инвестору

  • Иностранец и лицо без гражданства является основателем и/или участником, и/или бенефициарным владельцем (контроллером) предприятия, данные о котором внесены в Единый государственный реестр;
  • Размер доли собственности иностранца или лица без гражданства составляет не менее 100 000 евро по официальному валютному курсу, установленному НБУ на дату внесения иностранной инвестиции.

Документы, необходимые для получения временного вида на жительство инвестору

  • заявление иностранца или лица без гражданства;
  • полис медицинского страхования;
  • письменное обязательство сообщить орган миграционной службы о потере иностранцем или лицом без гражданства статуса учредителя и/или участника и/или бенефициарного собственника (контроллера) этого юридического лица;
  • документы, подтверждающие осуществление иностранной инвестиции.
  • паспортный документ иностранца с отметкой пересечения границы Украины и визой Д/без визы Д в зависимости от страны гражданства иностранца;
  • копии страниц паспорта иностранца или лица без гражданства с личными данными с переводом на украинский язык, заверенным в установленном порядке;
  • четыре цветные матовые фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра.

Формы инвестирования

Инвестиция может быть осуществлена:

  • в денежной форме;
  • в материальной форме путем передачи в уставный капитал движимого или недвижимого имущества.

Важно: Размер инвестиции должен составлять не менее 100 000 евро по официальному валютному курсу, установленному НБУ на дату внесения иностранной инвестиции.

Срок действия временного вида на жительство

Вид на жительство инвестору выдается сроком на два года. Срок действия вида на жительство может быть продлен неограниченное количество раз, при наличии оснований, предусмотренных законом.

Чтобы не запутаться в многочисленных тонкостях и особенностях законодательства, сохранить свое время и нервы, Вы можете выбрать себе надежного партнера в лице специалистов компании «СТАТУС КО».

Для записи на детальную консультацию, быстрого оформления документов в Украине и получения множества других юридических услуг:

Инвесторы также имеют право на иммиграцию в Украину и получить постоянный вид на жительство.


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

vipstatusko@gmail.com

Телефоны: