Постоянный вид на жительство инвестору

Стоимость договорная*
Срок зависит от услуги
Звоните (044) 220 30 50

* Ценовое предложение по услуге формируется после проведения консультации. Запись на консультацию

 НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Право на иммиграцию

Закон Украины «Об иммиграции» устанавливает, что иностранцы и лица без гражданства, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, имеют право на иммиграцию в Украину и получить разрешение на иммиграцию, а затем и постоянный вид на жительство.

Вид на постоянное жительство не ограничивается в сроке действия. Оно дает право постоянно проживать на территории Украины, не заботясь о сроках нахождения.

Важно: Инвесторы могут получить разрешение на иммиграцию в пределах квоты иммиграции. Это обозначает, что в течение календарного года лишь ограниченному количеству иностранцев и лиц без гражданства предусмотрено предоставить разрешение на иммиграцию. Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Особенности инвестирования

Для того, чтобы внесение иностранной инвестиции предоставляло право на получение разрешения на иммиграцию, внесение инвестиции должно осуществляться именно в денежной форме в иностранной валюте, которая признается конвертируемой Национальным банком Украины, на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США. Иностранными конвертируемыми валютами являются: доллар США, евро, швейцарский франк, фунт стерлингов, австралийский, канадский, гонконгский, сингапурский доллар, корейская вона, китайский юань, датская, норвежская, чешская, шведская крона, злотый, иена, новый израильский шекель, мексиканское песо, румынский лей, форинт, куна, болгарский лев.

Иностранец может инвестировать в экономику Украины путем:

• долевого участия в предприятиях, создаваемых совместно с украинскими юридическими и физическими лицами, или приобретение доли действующих предприятий;

• создания предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам, филиалов и других обособленных подразделений иностранных юридических лиц или приобретения в собственность действующих предприятий полностью.

На территории Украины предприятия с иностранными инвестициями создаются и действуют в формах, предусмотренных законодательством Украины.

Инвестиция должна соответствовать следующим обязательным признакам:

• вноситься иностранной конвертируемой валютой;

• быть эквивалентной сумме не менее 100 (ста) тысяч долларов США;

• быть инвестицией в экономику Украины, то есть быть использована с целью ведения хозяйственной деятельности, получения прибыли или достижения иного социального эффекта;

• денежные средства должны иметь легальное происхождение.

Важно: Вносить инвестицию нужно в определенном порядке. Это требует учета многих юридических тонкостей оформления. Неправильное оформление инвестиции может повлечь за собой невозможность получения разрешения на иммиграцию.

Важно: Согласно недавно внесенным изменениям в законодательство инвестор не регистрирует инвестицию.

Важно: У иностранцев часто возникает вопрос, является ли покупка недвижимости инвестицией в экономику Украины и соответственно основанием для получения разрешения на иммиграцию. Нет, покупка недвижимости не является инвестицией в экономику Украины и соответственно не является основанием для получения разрешения на иммиграцию.

Процедура оформления постоянного места жительства

Постоянное место жительство оформляется в два этапа:

1. Получение разрешения на иммиграцию.

2. Получение постоянного вида на жительство.

В первую очередь инвестор получает разрешение на иммиграцию в органах миграционной службы, а затем на основании данного разрешения получает вид на постоянное место жительство.

Документы на получение разрешения на иммиграцию

1) заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию

2) паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства и копия его страниц

3) заверенный в установленном законодательством порядке перевод на украинский язык страницы паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными.

4) копии устава и/или зарегистрированных договоров (контрактов) об инвестиционной деятельности

5) справка банка о поступлении иностранных инвестиций в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США.

6) документ о месте жительства (в Украине и за границей);

7) документально подтвержденные сведения о составе семьи (копии свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов об усыновлении, установлении опеки или попечительства и т.д.)

8) документ о том, что лицо не является больным хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или инфекционными заболеваниями.

9) справка, выданная компетентным органом государства предыдущего проживания или ее дипломатическим представительством или консульским учреждением в Украине, об отсутствии судимости.

10) 3 фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра

Важно: В случае необходимости органы миграционной службы могут потребовать другие документы, уточняющие наличие оснований для предоставления разрешения на иммиграцию, а также пригласить для беседы заявителей или иных лиц.

Важно: Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, подлежат легализации в установленном порядке, если иное не предусмотрено международными договорами Украины.

Документы на получение вида на постоянное жительство

1) заявление

2) паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства и его копия;

3) перевод на украинский язык страницы паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными, заверенный в установленном законодательством порядке;

4) копия решения о предоставлении разрешения на иммиграцию;

5) 4 фотографии иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра на матовой бумаге

6) копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера (в случае ее наличия).

Сроки оформления

Оформление постоянного места жительства весьма длительная и сложная процедура, которая может занять один год.

Оформление разрешения на иммиграцию и постоянного вида на жительство – одни из самых сложных процессов, которые требуют детального изучения и анализа документов, учета юридических тонкостей. Залогом позитивного результата является сопровождение инвестора, начиная от оформления внесения инвестиции и заканчивая регистрацией места жительства.

Для того, чтобы не запутаться в многочисленных тонкостях и особенностях законодательства, сохранить свое время и нервы, Вы можете выбрать себе надежного партнера в лице специалистов компании «СТАТУС КО».

Для записи на детальную консультацию, быстрого оформления документов в Украине и получения множества других юридических услуг:


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

vipstatusko@gmail.com

Телефоны: