Продление срока пребывания иностранцев в Украине

Стоимость договорная*
Срок 5 дней

* Ценовое предложение по услуге формируется после проведения консультации. Запись на консультацию

 НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Продление срока пребывания (регистрация) иностранцев в Украине

Если Вы иностранец, планирующий задержаться в Украине свыше установленного срока, то во избежание административного наказания за нелегальное пребывание на территории Украины следует позаботиться о продлении срока своей регистрации в Украине. Официальными документами, регламентирующими порядок продления регистрации иностранцев в Украине, являются Приказ МВД № 363 от 25.04.2012 и Постановление КМУ № 150 от 15.02.2012.

Для консультации  звоните: (044) 220-30-49, (067) 240-30-85

Согласно вышеназванным документам, обратиться в соответствующее подразделение Миграционной службы с заявлением о продлении срока регистрации можно не ранее десяти, но и не позднее трех дней до даты окончания первичной регистрации, которая была получена при пересечении украинской границы. Согласно вышеназванным документам, обратиться в соответствующее подразделение Миграционной службы с заявлением о продлении срока регистрации можно не ранее десяти, но и не позднее трех дней до даты окончания первичной регистрации, которая была получена при пересечении украинской границы.

Именно наличие такой регистрации, которая была поставлена в пропускном пункте с занесением соответствующих данных в государственный реестр, послужит необходимым условием для продления сроков пребывания на территории Украины.

Как только в подразделение Государственной миграционной службы поступает заявление о продлении срока пребывания, сотрудник ГМС начинает проверку. Прежде всего, рассматривается необходимость такого продления. Далее проверяется наличие и надлежащее оформление всех необходимых документов, а также наличие отметок о регистрации. Если иностранец находится на территории Украины законно и имеет все надлежащим образом оформленные документы, а также вескую причину для продления срока пребывания в Украине, то в паспортный документ ставится соответствующий штамп, после чего он скрепляется регистрационной печатью.

Информация о продлении пребывания иностранных граждан на территории Украины в течение пяти календарных дней передается в Администрацию Государственной пограничной службы Украины. Если иностранцу необходимо покинуть пределы Украины или сменить место жительства, то сторона, которая его принимает, должна подать письменное уведомление об это факте в течение десяти дней с момента переезда. Такое уведомление обязательно приобщится к делу и может послужить основанием для снятия иностранного гражданина с государственного учета.

Основания для продления срока пребывания на территории Украины:

Для консультации  звоните: (044) 220-30-49, (067) 240-30-85

В зависимости от типа визы, а также целей пребывания в Украине, различаются и основания для продления срока пребывания. Рассмотрим подробнее типы виз и соответствующие основания для их продления:

1. Виза типа «В» (транзитная). Срок действия – до 5 дней.

Основания для продления: вынужденная задержка в Украине из-за чрезвычайных событий. К чрезвычайным событиям относятся: поломка транспортного средства, болезнь иностранца, различные стихийные бедствия.

Виза продлевается на срок, необходимый для преодоления чрезвычайных обстоятельств.

2. Виза типа «С» (краткосрочная). Срок действия – не более 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда.

Виза типа «С» бывает трех видов:

а) служебная, деловая (код «01»);
б) туристическая (код «02»);
в) частная (код «03»).

Основания для продления:

  • проблемы со здоровьем и необходимость продолжения лечения на территории Украины, а также присмотр за больным членом семьи;
  • беременность и роды;
  • вступление в наследство в Украине;
  • заключение международных контрактов;
  • ведение деловых переговоров, а также деятельность, связанная с контролем иностранных представительств в Украине;
  • подача ходатайства о получении постоянного вида на жительство или оформление гражданства Украины.

Виза продлевается на срок не более 180-ти дней от даты въезда на территорию Украины.

3. Виза типа «Д» (долгосрочная). Срок действия превышает 45 дней. Обычно выдается с целью дальнейшего оформления документов, которые дают право на долгосрочное пребывание в Украине.

Виза типа «Д» бывает четырех видов:

а) учебная (код «04»);
б) виза для трудоустройства (код «05»);
в) виза для иммиграции (код «06»);
г) виза для культурного или спортивного обмена (код «07»).

Основания для продления:

отсутствие оформления временного вида на жительство по уважительным причинам.

Виза продлевается на срок не более 30 дней.

Принимающей стороной в Украине может быть физическое или юридическое лицо. В зависимости от этого различают документы, которые необходимо подать для продления регистрации.

Если принимающей стороной является физическое лицо, то необходимо предоставить следующие документы:

Консультация по документам, звоните: (044) 220-30-49, (067) 240-30-85
  • заявление установленного образца о продлении срока пребывания в Украине;
  • паспорт иностранного гражданина с переводом страниц, которые содержат личные данные. Перевод страниц должен быть заверен нотариально или в бюро переводов;
  • копии документов с отметкой о легальном пересечении границы и ксерокопия регистрационной карточки;
  • паспорт принимающей стороны с его копией, которая заверена подписью владельца (гражданина Украины). Если принимающей стороной выступает иностранец, то дополнительно необходима копия вида на жительство в Украине, которая заверена подписью принимающей стороны;
  • документ, который подтверждает право собственности на жилье, в котором будет проживать иностранец, а также копия этого документа. Если жилье не принадлежит принимающей стороне, то необходимо обязательное согласие его собственника, которое подтверждается им лично, либо путем предоставления заверенного заявления;
  • 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 (на матовой бумаге);
  • документ, подтверждающий уплату госпошлины за продление регистрации.

Если принимающей стороной является юридическое лицо, то необходимы следующие документы:

Консультация по документам, звоните: (044) 220-30-49, (067) 240-30-85
  • заявление установленного образца о продлении срока пребывания в Украине;
  • паспорт иностранного гражданина с переводом страниц, которые содержат личные данные. Перевод страниц должен быть заверен нотариально или в бюро переводов;
  • нотариально заверенная копия выписки из Единого государственного реестра о регистрации юридического лица;
  • ксерокопия паспорта руководителя фирмы/предприятия/организации, которая заверена личной подписью владельца;
  • копия распоряжения о назначении ответственных лиц за оформление иностранца в государственных инстанциях;
  • 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 (на матовой бумаге);
  • ксерокопия карточки учета предприятия в ГУ ДМС Украины;
  • Прошение принимающей стороны о продлении срока регистрации с указанием веских для этого причин;
  • гарантийное письмо о полном покрытии расходов, которые связаны с пребыванием иностранца на территории Украины, а также расходов на возвращение на родину.

Несмотря на то, что сам процесс продления регистрации займет не так много времени, он требует большого внимания к надлежащему оформлению всех документов, а также соблюдение сроков их подачи. При нарушении установленного порядка регистрации, иностранец и принимающая сторона понесут соответствующие административные наказания, которые выражаются в штрафных санкциях. Об этом подробно сказано в Кодексе Украины об административных правонарушений (ст. 203, 204, 205, 206).

Опытные специалисты компании «Статус Ко» помогут Вам обойти все «подводные камни» процесса регистрации, а также избежать штрафных санкций.

Наша компания предоставляет следующий комплекс услуг по продлению срока пребывания в Украине:

  • детальные консультации по всем вопросам, которые связаны с пребыванием иностранных граждан в Украине;
  • подготовку и правильное заполнение заявления о продлении срока регистрации;
  • сбор и подача всего пакета необходимых документов в соответствующие инстанции с учетом сроков подачи документов;
  • получение штампа в паспорте, подтверждающего продление срока пребывания иностранца на территории Украины.

Если Вы заинтересованы в законном пребывании на территории Украины, то мы всегда поможем в решении этого вопроса самым комфортным для Вас способом.

Остались вопросы? Задайте их нашему консультанту (044) 220-30-49, (067) 240-30-85

Нормативная база

Полезная информация


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны:
(044) 220 30 49
(067) 240 30 85