Долгосрочная виза типа «Д»

Долгосрочная виза типа Д (VD) выдается иностранным гражданам, планирующим долгосрочное нахождение на территории Украины сроком от 90 дней, а также дальнейшее оформление документов, которые дают право на пребывание в Украине. Например, долгосрочная виза получается для последующего оформления временного вида на жительство.

Основания для получения долгосрочной визы Д типа:

  • наличие приглашения для обучения в Украине;
  • официальное разрешение на трудоустройство в Украине, выданное центром занятости;
  • заключение брака с гражданином или гражданкой Украины;
  • воссоединение семьи нерезидента, который уже имеет временный вид на жительство в Украине;
  • разрешение на иммиграцию;
  • работникам проэктов предоставление иностранным государством международной технической помощи;
  • приглашение представительства, отдела, филиала иностранной организации, которое зарегистрировано на территории Украины в соответствующем порядке и имеет право на выдачу приглашений;
  • другие основания, которые предусмотрены международными актами.

Долгосрочные визы выдаются консульскими учреждениями или дипломатическими представительствами Украины.

Обращаться за оформлением долгосрочной визы Д типа нужно не раньше трех месяцев до даты намеченной поездки. При надлежащей подаче всех необходимых документов решение по оформлению визы принимается в течение пятнадцати календарных дней. Важным моментом является то, что согласно Закону Украины «О правовом статуте иностранцев и лиц без гражданства» отказом в выдачи визы может послужить отсутствие медицинской страховки у иностранца. Решение об отказе допускается обжаловать на протяжении 2-х месяцев с момента отказа.

Согласно постановлению Кабмина Украины про "Порядок продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины" продление срока нахождения в Украине по долгосрочной визе Д типа для иностранных граждан и лиц без гражданства допустимо, если за время действия визы по серьезным причинам не было оформлено разрешение на временное или постоянное проживание. Такое продление допускается на срок не более 30 календарных дней, при обязательном условии предоставления документов, которые подтверждают наличие уважительных причин. Заявление по продлению подается не позднее, чем за 3 рабочих дня до истечения срока действия долгосрочной визы, но и не ранее, чем за 10 дней.

Для владельцев долгосрочной визы отсутствуют ограничения по числу въездов и выездов в Украину. Это означает, что при выезде нет необходимости ожидать три месяца для повторного въезда в Украину.

Документы, которые необходимы для оформления долгосрочной визы Д типа:

  • документ, подтверждающий цель приезда в Украину;
  • анкета-заявление установленного образца;
  • загранпаспорт с заверенной копией первой страницы;
  • копия внутреннего паспорта иностранца (с заверенным переводом страниц, которые содержат информацию);
  • 2 фотокарточки установленного образца размером 3.5х4,5.
  • полис медицинского страхования.

Компания «Статус Ко» станет для Вас надежным партнером в дальнейшем оформлении временного или постоянного вида на жительство.


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны:
(044) 220 30 50
(050) 022 02 28
(067) 240 30 85