Временно будут закрыты все пункты пропуска на украинско-русской границе

29.09.2014

Временно будут закрыты все пункты пропуска на украинско-русской границеСвоим Указом Президент Украины утвердил решение «О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности», которое было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины еще 28 августа. Как сообщает пресс-служба главы государства, 25 сентября соответствующий документ был утвержден Президентом. Помимо всего прочего Кабинету министров было поручено решить вопрос закрытия всех пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией. Изданный указ никак не повлияет на получение временного вида на жительство иностранцев в Украине.

Временное закрытие пунктов пропуска на государственной границе между Украиной и Россией касается не только автомобильного транспорта, но также морского и пешего сообщения между странами. Помимо названных ограничений в документе не исключается возможность в случае необходимости закрытия пунктов пропуска для других видов сообщения.

Утвержденное Президентом решение содержит в себе указания по принятию незамедлительных мер по проведению односторонней демаркации существующей государственной границы между Украиной и Российской Федерацией, а также началу инженерно-технического обустройства, которое исключит её беспрепятственное пересечение.

Одним из пунктов указа Кабинету министров поручается осуществить разработку и представить законопроект, который предусматривает отказ Украины от внеблокового статуса. Данный проект в ближайшее время должен быть представлен на рассмотрение парламентом.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны: