Верховная рада приняла ряд законов относительно статуса беженцев в стране и гражданских правах жителей, которых ранее депортировали

05.05.2014

Изменения коснулись разрешения на трудоустройство иностранцев в УкраинеВерховная Рада утвердила законопроект о применении изменений в законодательной базе Украины «Об основах социальной защиты беспризорных и бездомных детей», а также закон относительно статуса беженцев в стране «О занятости населения».

Свои голоса за данные проекты законов отдали двести сорок семь депутатов. Закон привносит несколько изменений в 4 статью закона «Об основах социальной защиты беспризорных и бездомных детей». Предлагается действие закона распространить помимо лиц без гражданства и иностранцев, проживающих в Украине на законных основания еще и на иностранцев, на лиц без гражданства и иностранцев, находящихся в Украине.

Изменения коснулись и 42 статьи закона «О занятости населения». Предлагается не назначать работодателям плату за оформление разрешения на трудоустройство для иностранцев и лиц без гражданства на другом месте работы, для которых было принято постановление о выдаче документов с целью решения вопроса о предоставлении статуса беженца. Разрешение на использование труда иностранных граждан также необходимо.

Во втором чтении также Верховной Радой был принят законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку». 238 голосов народных депутатов было отдано в подтверждение данного закона. Данный документ ожидает также технико-юридической доработки.

Правовой эксперт компании Статус Ко


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны:
(044) 220 30 50
(050) 022 02 28
(067) 240 30 85