В Украине будут действовать новые правила, связанные с проживанием и трудоустройством иностранцев

13.08.2014

В Украине будут действовать новые правила, связанные с проживанием и трудоустройством иностранцевПо сообщению пресс-службы Верховной Рады Украины соответствующим законом № 1539-VII были внесены важные изменения в действующий закон «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Подписанный Президентом Украины закон затрагивает основания для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины. Поэтому и разрешение на трудоустройство для иностранцев подверглось некоторым изменениям. Так новый закон внес существенные дополнения в пятую статью закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Отныне иностранцы, которые пребывают на территории Украины на законных основаниях, а также имеют право на трудоустройство в Украине, согласно новому порядку могут не получать разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства. Те иностранные граждане и лица без гражданства, которые осуществляют свою трудовую деятельность без надлежащего разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, должны будут предоставить трудовой договор. Для всех лиц, имеющих статус зарубежного украинца помимо трудового договора (контракта) также необходимо предоставить удостоверение заграничного украинца.

Данные изменения направлены на урегулирование вопросов получения вида на жительство в Украине для иностранцев и лиц без гражданства, которые для осуществления своей трудовой деятельности намерены пребывать на территории Украины свыше 90 дней.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны:
(044) 220 30 50
(050) 022 02 28
(067) 240 30 85