Утвержден порядок оформления документов на временно оккупированной территории Украины

20.08.2014

Утвержден порядок оформления документов на временно оккупированной территории УкраиныКабинет министров Украины в постановлении № 289 от 4 июня 2014 утвердил порядок оформления и выдачи документов для тех лиц, которые проживают на временно оккупированной территории Украины. Данный Порядок призван обеспечить права и свободы граждан, а также правовой режим в сложившихся непростых условиях. Отныне учтены особенности оформления и выдачи всех необходимых документов, к примеру, паспорта или вида на жительство в Украине.

Выдача паспорта гражданина Украины осуществляется согласно действующему законодательству с учетом положений и сроков данного Порядка. Теперь на оккупированной территории возможно оформить, обменять или получить паспорт гражданина Украины вместо утерянного, украденного или испорченного. При предъявлении всех необходимых документов или их копий процедура осуществляется в месячный срок. При отсутствии необходимых документов информация берется из Государственного реестра избирателей. Выдачей документов занимаются территориальные подразделения ДМС при обращении к ним граждан Украины или их представителей.

Данный Порядок явился существенным дополнением к действующим законам, поскольку регламентирует процедуру оформления и выдачи документов в чрезвычайных условиях, вызванных временной оккупацией. Отныне иностранные граждане и лица без гражданства, которые находятся на оккупированной территории Украины легально, также имеют возможность продления срока пребывания иностранцев в Украине, в том числе получить необходимые документы для выезда за границу.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны: