С легкой руки пограничников появилась новая отметка в паспортах иностранных граждан – «Отказано во въезде в Украину»

13.05.2014

С легкой руки пограничников появилась новая отметка в паспортах иностранных граждан – «Отказано во въезде в Украину»Введена отметка в паспорте «Отказано во въезде в Украину». Ее ввели для того, чтобы препятствовать проникновению диверсантов на территорию страны. В дальнейшем это позволит быстро выявить тех, кто ранее пытался посетить Украину, но получил отказ.

Государственная пограничная служба ввела новый тип отметки в паспорте – «Отказано во въезде в Украину». Такую отметку могут получить иностранцы и лица без гражданства, которые пересекают кордон Украины. Пограничники будут визировать в том случае, когда определенным гражданам власти запретили пересечение украинской границы.

Отметка в паспорте будет способствовать быстрому определению тех лиц, кто уже ранее пытался попасть в Украину. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы.

В сообщении дается пояснении, что такая мера распространяется на тех лиц, которые хотят пересечь границу Украины, радикально настроены и могут быть потенциальными участниками антиукраинских мероприятий.

Основанием для проставления отметки «Отказано во въезде в Украину» будет причина изначального первого визита. Поэтому сопровождение иностранцев в Украине будет осуществляться по новым правилам.

Правовой эксперт компании Статус Ко


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны:
(044) 220 30 50
(050) 022 02 28
(067) 240 30 85