Российская Федерация ужесточила визовый режим для жителей других стран

06.02.2015

Для получения российской визы обязательным элементом будет указание предполагаемого маршрута следования по территории РФ.

Согласно новым правилам с 26 января каждый иностранец, который собирается побывать в Российской Федерации, при подаче необходимых документов, кроме разрешения на работу, в обязательном порядке должен указывать план своего маршрута следования на время присутствия в стране.

Данное новшество прописано в обновленной анкете для иностранцев, которая была утверждена Федеральной миграционной службой (ФМС). При этом анкета заполняется вне зависимости от срока действия визы, вида, а также ее категории.

Как поясняют в Ассоциации туроператоров России (АТОР), маршрут следования предполагает указание всех населенных пунктов, которые иностранный гражданин планирует посетить во время своего пребывания в РФ. По информации «Интерфакса» дополнительно будет учитываться адрес постановки на миграционный учет, в том числе сведения относительно принимающей и приглашающей сторон. Согласно мнению специалистов АТОРа новые правила, скорее всего, отрицательно отразятся на туристическом потоке, который в настоящее время идет в Российскую Федерацию.

Следует отметить, что украинцы до сих пор имеют право въезда в Российскую Федерацию, а также нахождения на ее территории без виз, лишь с помощью внутренних паспортов.
 
Правовой эксперт компании «Статус Ко»


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны:
(044) 220 30 50
(050) 022 02 28
(067) 240 30 85