Разрешение на работу откомандированным иностранцам

20.02.2018

Несмотря на сложную политическую ситуацию, Украина все еще привлекательна для иностранного капитала, и в связи с этим для трудоустройства иностранцев.

Как правило, иностранцы трудоустраиваются в Украине по классической схеме, то есть заключают трудовой договор и работают в штате. Но в условиях глобализации международного бизнеса соглашения о прикомандировании персонала становятся все более распространенными.

Что это значит? Прикомандирование персонала, или секондмент - это временный перевод физического лица («Прикомандированный») от одного работодателя («Командирующая компания») к другому работодателю («Клиент»), при котором предполагается возвращение Прикомандированного к первому работодателю. При этом Прикомандированный остается в штате и получает заработную плату от Командирующей компании. Командирующая компания, в свою очередь заключает договор с Клиентом, по которому Прикомандированный выполняет трудовые функции для Клиента в течение определенного периода времени, а Клиент соглашается компенсировать расходы по заработной плате, выплачиваемой Прикомандированному Командирующей компанией, зачастую с учетом дополнительных затрат. Секондмент требует от Прикомандированного подчинения руководству и внутреннему распорядку Клиента, а также выполнения круга трудовых обязанностей, порученных Клиентом. Единственное, что связывает в этот период Прикомандированного и Командирующую компанию - это трудовой договор и выплата заработной платы.

Таким образом, иностранные специалисты могут работать в Украине либо путем фактического трудоустройства в украинской компании, либо путем выполнения определенного объема работ (услуг) на основании договора, заключенного между украинской и иностранной компанией. Второй путь привлекателен для тех иностранцев, которые приезжают на территорию Украины для того, чтобы, к примеру, поделиться своим опытом и навыками с украинскими коллегами в различных отраслях или внедрить новые технологии на производстве.

Но оформление такой категории иностранных сотрудников все еще остается для некоторых компаний неурегулированным и сложным процессом в основном в связи с неоднозначностью применения норм законодательства.

И в случае трудоустройства иностранца в украинской компании, и в случае его работы согласно секондменту, украинская компания обязана получить разрешение на использование труда иностранца.

Каков порядок получения разрешения на работу откомандированного иностранца?

Разрешение получается согласно Закону Украины «О занятости населения» в редакции от 27.09.2017 года, так как 27.09.2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций».

Для получения разрешения украинская компания подает в центр занятости следующие документы:

1) заявление по форме, установленной Кабинетом Министров Украины;

2) копии страниц паспорта иностранца или лица без гражданства с личными данными вместе с переводом на украинский язык, заверенным нотариально;

3) цветная фотография иностранца или лица без гражданства размером 3,5 x 4,5 сантиметра;

4) копия договора (контракта), заключенного между украинским и иностранным субъектами хозяйствования, которым предусмотрено применение труда иностранцев, направленных иностранным работодателем в Украину для выполнения определенного объема работ (оказание услуг).

Здесь стоит обратить внимание на правовую коллизию в определении перечня документов в статье 42-2 ЗУ «Про занятость населения», часть первая которой определяет общий перечень документов, что включает проект трудового контракта с иностранцем. Если не вдаваться в правовую природу взаимоотношений откомандированных сотрудников и украинской компании, то можно предположить, что для получения разрешения для этой категории иностранцев необходимо подать копию трудового контракта. А это не соответствует статусу откомандированных сотрудников. Как уже выше было сказано, при секондменте иностранец остается в трудовых отношениях с иностранной компанией, которая обязана выплачивать ему заработную плату и начислять все необходимые налоги. С украинской компанией его связывают только обязательства, которые исходят из договора о предоставлении персонала (прикомандировании персонала, секондмент). Украинская компания оплачивает только услуги иностранной компании в предоставлении персонала. Неподача копии трудового договора могла бы формально повлечь за собой отказы в выдаче разрешений, но центры занятости получили распоряжение не требовать этот документ, так как это не соответствует данным правоотношениям.

Таким образом, подавать в центр занятости копию проекта трудового договора с откомандированным сотрудником не нужно и соответственно заключать трудовой договор после получения разрешения тоже нет необходимости.

Существует практика, что при наличии договора секондмента откомандированного в иностранца оформляют как работника принимающей компании и заключают с ним дополнительно трудовой контракт как с обычным работником. В связи с этим украинская компания берет на себя все существующие обязательства работодателя и обязуется выплачивать такому иностранцу заработную плату и соблюдать все требования действующего законодательства. Такая ситуация не должна допускаться, ведь такое двойное оформление может повлечь за собой негативные последствия для компании. Так, если, оформив в штат откомандированного иностранца, украинская компания не выплачивает заработную плату, не начисляет налоги, то она привлекается к финансовой и административной ответственности.

Что касается самого договора на предоставление персонала иностранной компанией украинской, то это внешнеэкономический договор, заключенный в простой письменной форме на двух языках, одним из которых должен быть украинский язык. В центр занятости подается нотариальная копия данного договора.

С точки зрения бизнеса, секондмент предоставляет украинской компании преимущества, позволяя сократить численность своего персонала и налоги, взымаемые в связи с начислением заработной платы. Процедура получения разрешения на использование труда откомандированных работников сравнительно несложная, и разрешение на таких работников может выдаваться на срок действия договора секондмента, но не более чем на три года.

Юрист

ООО «СТАТУС КО»

Якубова Севиндж


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

vipstatusko@gmail.com

Телефоны: