Разрешение на работу и проблемы нового закона

22.11.2017

Особенностью трудоустройства иностранцев и лиц без гражданства в Украине является получение работодателем разрешения на использование их труда (разрешение на работу) в центре занятости.

Основным нормативным актом, который регулирует данный вопрос, является Закон Украины «О занятости населения» в редакции от 27.09.2017 года, так как 27.09.2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» (далее – новый закон). Данным законом в частности были внесены существенные изменения в порядок получения разрешений на работу, результатом которых должно было стать упрощение данного порядка с целью привлечения иностранных инвесторов.

Изменения коснулись перечня категорий иностранцев, использование труда которых требует разрешения на работу, перечня документов, сроков действия, сроков выдачи, оплаты за выдачу и заработной платы иностранцам.

В связи с тем, что новый закон содержит неоднозначные ответы на возникающие вопросы, было решено подать официальный запрос в Министерство социальной политики, на который мы получили ответ.

Ознакомиться с текстом запроса и ответом можно ниже.

И хотя ответы на данные вопросы имеют информационный характер, нежели нормативный, но принимать во внимание данную трактовку нужно.

Вкратце опишем вопросы и ответы от Министерства.

1. Каков перечень категорий иностранцев, использование труда которых требует разрешение на работу:

  • иностранные наемные работники;
  • командированные иностранные работники;
  • внутрикорпоративные цессионарии;
  • иностранцы и лица без гражданства, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, требует дополнительной защиты.
  • особые категории иностранцев и лиц без гражданства:
  • иностранные высокооплачиваемые профессионалы - иностранцы или лица без гражданства, заработная плата которых составляет не менее 50 минимальных заработных плат;
  • основатели и / или участники, и / или бенефициары (контроллеры) юридического лица, созданного в Украине;
  • выпускники университетов, входящих в первую сотню в мировых рейтингах университетов;
  • иностранные работники творческих профессий;
  • иностранные ИТ-профессионалы.

2. Какова дальнейшая судьба полученных разрешений на работу?

Те разрешения на работу, которые были выданы до принятия нового закона, остаются в силе, и работодатель имеет право продолжить срок их действия и более того внести в него изменения.

3. Нужно ли подавать проект трудового договора при получении разрешения на работу командированных иностранных работников?

Нет, не нужно подавать проект трудового договора: трудовой договор не может быть заключен между иностранцем украинской компанией, так как иностранец находится в трудовых отношениях с иностранной компанией и которого отправили в командировку по внешнеэкономическому договору.

4. Как центр занятости получит информацию о сформировании статутного капитала в связи с тем, что единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей не содержит такой информации в силу закона? И можно ли подать дополнительные документы, подтверждающие данный факт?

Центр занятости самостоятельно получает данные ведомости. Законом не запрещено работодателям подавать дополнительные документы, подтверждающие факт формирования статутного капитала.

Юрист

ООО «СТАТУС КО»

Якубова Севиндж


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

vipstatusko@gmail.com

Телефоны: