При въезде на территорию Крыма будут требовать российскую визу

02.04.2014

Теперь для того, чтобы посетить Крым, граждане иностранного государства должны получить российскую визу, заявляет Министерство иностранных дел России.

« В связи с присоединением крымской территории вместе с Севастополем к Российской Федерации, иностранным гражданам необходимо оформить визу для пересечения границы территории Крыма в дипломатическом представительстве, либо консульском учреждении России», - сообщается в пресс-службе МИД России.

«Вопрос того, как могут покинуть крымскую территорию иностранные граждане, которые прибыли ранее на территорию Крыма в соответствии с действующим законодательством Украины, не оформляя визу, можно решить в Севастополе, в представительстве МИД Российской Федарации», - сообщает МИД России.

Здесь следует отметить, что раньше Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил, то украинское правительство не будет вводить визовый режим с Российской Федерацией.

26 марта Штефан Фюле, комиссар по расширению Евросоюза, объявил, что ускорит процедуру введения упрощенного режима для украинских граждан при въезде в Крым, во время своего визита в столицу, возглавляя делегацию Еврокомиссии.

К тому же, Евросоюз выдал запрет на получение каких-либо виз крымским жителям в российских посольствах. В соответствии с решением Европейского совета, визы для посещения территории Европейского союза будут оформляться только в Украине, так как Крым – это территория Украины, сообщили в Еврокомиссии.

Открытой проблемой является не только продление регистрации иностранцев в Украине, находящихся на территории Крыма, но и продление срока пребывания иностранцев в Украине.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны: