Кабинет министров Украины утвердил размеры квот на иммиграцию в 2014 году

15.08.2014

Кабинет министров Украины утвердил размеры квот на иммиграцию в 2014 годуСогласно распоряжению правительства Украины № 571-р от 11 июня 2014 г были озвучены квоты иммиграции на 2014 год в количестве 6 тысяч 376 человек. Пятая статья закона Украины «Об иммиграции» очерчивает категории лиц, которые могут рассчитывать на получение постоянного вида на жительство в Украине. Согласно данному закону в 2014 году такие квоты получат: три тысячи двести восемьдесят один человек, которые имеют узаконенные отношения с гражданами Украины - мужья, жены, а также их несовершеннолетние дети; две тысячи двести двенадцать человек, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины; шестьсот деятелей науки и культуры, поскольку их иммиграция будет отвечать интересам Украины; двести восемьдесят два человека, которые в прошлом являлись гражданами Украины и один высококвалифицированный специалист в котором имеется острая необходимость для экономики Украины.

В то же время согласно названному выше распоряжению совершенно не предусмотрены квоты на получение вида на жительство в Украине для инвесторов, вложивших в экономику Украины более ста тысяч в эквиваленте долларов США и тех лиц, которые непрерывно проживали на территории Украины более трех лет с того момента, когда был получен статус лица, пострадавшего от торговли людьми. Наибольшее количество иммиграционных квот получили Харьковская, Киевская и Одесская области.

Ранее уже упоминалось о жестких региональных ограничениях в получении вида на жительство относительно некоторых областей Украины, действующих в 2013 году.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны: