Для иностранцев из России новые правила въезда

26.08.2014

Для иностранцев из России новые правила въездаНедавно власти начали предпринимать меры, чтобы отфильтровать иммигрантов, желающих посетить Украину. В первую очередь, новшества введены для обеспечения безопасности внутри страны. Больше всего контроль производится на границе с Россией.

Итак, что же особенного теперь в новых правилах въезда? Во-первых, пограничный фейс-контроль. Теперь сильные и статные мужчины будут проверяться пограничниками намного тщательнее, чтобы не допустить пресечение границы радикальными лицами. И не важно, один это человек или группа. И как пройдет данный контроль, таким и будет результат поездки.

Исключением может стать семьи, в составе которых есть мужчины от 16 до 60, а целью поездки – болезнь или смерть родственников.

К чему еще готовиться туристам из России и не только? К полному финансовому обеспечению. Если туристов группа, сума высчитывается по определенной и утвержденной формуле. Вобщем, каждый должен иметь при себе подтверждение того, что он способен заплатить около 24 тысяч гривен в месяц. Это и наличные деньги, и чеки, и выписки из банков.

Из документов следует иметь паспорт заграничный или же общегражданский. Оформляете поездку через туроператора? Тогда не забудьте соответствующие документы, дабы пограничная служба смогла удостовериться в реальных целях пребывания в чужой стране. Если путешествуете в других целя – по работе или учебе, а может, транзитом, то лучше побеспокоиться о жилье заранее, забронировав номер в отеле или койку в хостеле. Не забудьте показать данные бумаги и билет в обратную сторону сотрудника службы, чтобы и им было меньше работы, и вам проблем. Для тех, кто прибыл в Украину из России, сможет находиться в стране максимум три месяца.

Все правила, которые имеют силу сегодня, были утверждены в документе под названием «Порядок продления или сокращения срока нахождения иностранцев…». А вот для тех, кто проживает в областях в непосредственной близости с границей между Российской федерацией и Украиной, действуют другие нормативы. Это соглашение, подписанное двумя данными странами в 2011 году.

Если по какой-то причине иммигрант не проходит контроль, сотрудник пограничной службы имеет право поставить отметку, запрещающую въезд на территорию Украины. Она введена недавно, чтобы регулировать поток туристов и обеспечивать безопасность страны.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны: