Новости

Иностранцы стремятся переехать на ПМЖ в Украину, не смотря на военные действия
13.02.2015

По данным Госстата, не смотря на проведение военных действий, в Украину на ПМЖ активнее всего едут россияне, китайцы и турки. Согласно официальным данным, за первые три квартала 2014 года в Украину на постоянное место жительство переехало 2051 человек, среди которых 604 человека до этого являлись гражданами РФ.

С марта 2015 года граждане РФ смогут въезжать на территорию Украины лишь по загранпаспортам
11.02.2015

Согласно Постановлению, которое было подписано премьер-министром Украины, приостанавливается действие некоторых положений Соглашения, предоставляющего возможность безвизовых поездок граждан Украины и РФ. Отныне для пересечения украинской границы гражданам РФ потребуется загранпаспорт.

Ожидаемый экономический эффект от дерегуляции бизнеса составит до 15 миллиарда гривен
09.02.2015

Особенностью Постановления Правительства от 28 января текущего года является отмена жесткого государственного регулирования в различных сферах предпринимательской деятельности. В частности дерегуляция затронет нефтяную, аграрную, пищевую и IT отрасли.

Российская Федерация ужесточила визовый режим для жителей других стран
06.02.2015

Согласно новым правилам с 26 января каждый иностранец, который собирается побывать в Российской Федерации, при подаче необходимых документов, кроме разрешения на работу, в обязательном порядке должен указывать план своего маршрута следования на время присутствия в стране.

Новогоднее поздравление компании «Статус Ко» коллегам и партнерам
29.12.2014

Уважаемые партнеры, коллеги, друзья! Надежность, стабильность и процветание – залог успеха нашего сотрудничества! Мы смогли преодолеть многие трудности и сохранить стабильность и надежность отношений.

Упрощенный порядок получения гражданства Украины для граждан Республики Таджикистан и Киргизской Республики Упрощенный порядок получения гражданства Украины для граждан Республики Таджикистан и Киргизской Республики
23.12.2014

Приказами МВД и МИД Украины от 22.10.2014 №1118/429 и № 1119/430 упрощен порядок смены гражданства гражданами Республики Таджикистан и Киргизской Республики, которые постоянно проживают в Украине, а также гражданами Украины, которые постоянно проживают соответственно в Республике Таджикистан или Киргизской Республике.

Незаконно въехавшие в Украину иностранцы не смогут покинуть зону АТО Незаконно въехавшие в Украину иностранцы не смогут покинуть зону АТО
10.12.2014

По сообщению пресс-службы государственного пограничного ведомства Украины стало известно, что устанавливается новый порядок пропуска граждан в отдельные районы Луганской и Донецкой областей, а также и из них. Зону АТО не смогут покинуть иностранцы, которые въехали на эту территорию через неконтролируемые пункты пропуска. Въезд возможен только по документам для выезда и въезда в Украину и только через контролируемые пункты.

Продление срока пребывания иностранных граждан в Украине: новое законодательство усложнило процедуру Продление срока пребывания иностранных граждан в Украине: новое законодательство усложнило процедуру
14.11.2014

Иногда у иностранцев возникают те или иные жизненные обстоятельства, вынуждающие их задержаться на территории Украины на более длительный срок. Поскольку нормы украинского законодательства, касающиеся сроков пребывания в Украине и санкций за их несоблюдение, являются достаточно строгими, иностранцу стоит заблаговременно позаботиться о продлении данного срока.

Между Украиной и Данией упрощен визовый режим Между Украиной и Данией упрощен визовый режим
12.11.2014

10 ноября в Киеве состоялась встреча глав министерств иностранных дел Дании и Украины – Мартина Лидегора и Павла Климкина. Между министерствами было подписано соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Данией. Подобное решение приближает Украину к безвизовому режиму с Евросоюзом, которое может быть принято на саммите Восточного партнёрства уже в следующем году в Риге.

Порядок оформления временного вида на жительство для корреспондентов и представителей иностранных СМИ Порядок оформления временного вида на жительство для корреспондентов и представителей иностранных СМИ
11.11.2014

В соответствии с Законом Украины "О правовом статусе иностранцев", основанием для оформления временного вида на жительства является, в числе прочего, работа иностранца корреспондентом или представителем иностранного СМИ. Стоит отметить, что порядок оформления ВНЖ для иностранных журналистов имеет ряд особенностей.

Кабмин изменил порядок оформления и выдачи свидетельств на временное проживание иностранцев и лиц без гражданства, которые обучались в ВУЗах на территории зоны АТО Кабмин изменил порядок оформления и выдачи свидетельств на временное проживание иностранцев и лиц без гражданства, которые обучались в ВУЗах на территории зоны АТО
04.11.2014

Драматическая ситуация в зоне проведения АТО в Луганской и Донецкой областях Украины, кроме всего прочего, создала ряд проблемных моментов для проживавших там иностранцев и лиц без гражданства, требующих дифференцированного правового подхода в их решении.

«Иностранный украинец»: правовой статус и порядок его получения «Иностранный украинец»: правовой статус и порядок его получения.
30.10.2014

Законом Украины «Об иностранных украинцах» № 4381-VI в редакции Закона от 09.02.2012 вводит в отечественное миграционное законодательство новое понятие – «иностранный украинец».


Адрес:

Киев,
ул. Евгения Сверстюка, 2А, оф. 801
ул. Березняковская, 4а, 1 корп., оф. 307

office@statusko.com.ua

Телефоны:
(044) 220 30 50
(050) 022 02 28
(067) 240 30 85